Deliciosa Receita: Chef Ungaretti

Valinhos recebe evento gratuito sobre gestão e negócios na área de gastronomia
11 de abril de 2018

Terrine Glacée de Sardinhas com passas, ricota temperada com crocantes de castanha do Para ao delicado toque com azeite trufado com azeitonas negras azapa.

*Rendimento: 6 porções de 190 gramas.

Ingredientes:

  • 5 latas (125 g) Sardinha ao molho tomate. Deixá-las já abertas e reserve-as.
  • 70 gramas de passas brancas e pretas * hidratada.
  • Disponibilizar: Rhum ou vinho branco
  • 240 gramas de ricota fresca (temperar com sal, pimenta do reino e salsa fresca picada).
  • 1 Garrafa de Azeite Galo Reserva. Disponível.
  • 130 gramas de azeitonas negras azapa. Bem picadinha.
  • 3 colheres de queijo cremoso: Cream Cheese, requeijão, outros.
  • 80 gramas de castanha do Pará trituradas grosso modo.
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Escolher formas de silicone ou antiaderente para enformar e desenformar.

Modo de Preparo:

  • Hidrate as passas em fogo médio com 4 colheres de sopa de Rhum ou vinho branco seco por apenas 3 minutos, reserve.
  • Pegar um Ball de inox ou plástico suficiente para mexer os ingredientes, coloque: a ricota adicione as passas hidratadas, 3 latas de sardinha, as 3 colheres de queijo cremoso, as castanhas do para trituradas e tempere a gosto com sal, pimenta do reino e salsa fresca picada. Mexer bem. Reserve.
  • Leve ao fogo médio uma panela pequena antiaderente e coloque 3 colheres de sopa de azeite Galo Reserva e as azeitonas azapa bem picadinhas. Perceba o ponto até reduzir, quase crocante. Cuidado para não amargar as azeitonas. Reserve.

Montagem:

  • Pegue a forma escolhida antiaderente, unte-a com um pouco de Azeite Galo Reserva, pegue as 2 latas de sardinha que sobraram que são 2 (das 5), corte delicadamente as sardinhas inteiras e as coloque no entorno interno das extremidades da forma.
  • Adicione o creme de ricota já pronto dentro da(s) forma(s), aperte bem.
  • Leve a geladeira por 3 horas e desenforme sob uma bandeja, prato, adequado, assim que desenformar, salpique por cima de cada porção a azeitona reduzida com azeite.
  • Decore ao seu gosto.
  • Dica: Você pode acrescentar frutas picadinhas (acidas, doces e até compotas de figo, pêssego (picadinhos).

 

*Menu Harmonizado by: Chef Ungaretti.

Inovação  &  crise * processos para surpreender seu cliente.

FOCO????

No cliente     X    Do cliente, perguntar a platéia, o q acham?

 

*José Carlos Teixeira Moreira * IMI

“Criar valor no foco dos clientes é o que mais interessa para o sucesso de uma boa Empresa. As coisas têm valor se tocam a nossa história de vida. Produtos e serviços que se tornam líderes fazem parte dos sonhos das pessoas”.

É preciso se relacionar, criar, desenvolver, reunir e compartilhar conhecimentos que fomentem a cooperação entre empresas fornecedoras e clientes, tornando-as agentes expressivos de produtos e serviços de Valor para AMBOS.

“ A capacidade de luta que há em nós, as vezes precisa de adversidades para se renovar”.

“ Quantas vezes bateu a sua porta, se lutamos ante ela, a adv……..o hoje seria com certeza mais notável”.

Os comentários estão encerrados.